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~2018/food

셰프의야식-채낙영 라면

by 서주우유 2013. 8. 17.

채낙영라면 2013.8.17

요즘 셰프의 야식을 즐겨보고 있는데, 거기에서 해보고 싶었던 야식 채낙영 라면이라고 불리우는 라면...

이 라면의 특징은 우유, 마늘, 가쓰오부시가 들어간다는 점!!!

홍석천이 너무 극찬을 하길래 기대하고 있었던건 사실.

1. 저지방 우유, 마늘다진것, 가쓰오부시를 준비한다. 개인적으론 가쓰오부시가 향이 강해서 많은 양을 넣으면 안좋고, 오히려 육수팩을 내어서 국물로 활용하는걸 추천하고 싶다.

2. 물을 끓이기전 다진마늘을 넣어준다. 다음번에는 마늘을 더 넣어야겠다. 마늘향이 라면을 더 맛있게 해주는듯하다.

3. 물이 끓고 있을때쯤 우유를 100미리정도 넣고 보글보글끓여준다. 치즈라면같이 뽀얀국물이 되어진다. 우유가 느끼할 수 도 있을거라 생각하겠지만. 글쎄. 아니다라고 생각한다. 사골맛이 난다는 홍석천의 말에 한표.

4. 완성. 1번에서 가쓰오부시얘기를 했다. 라면의 맛이 약간 새우탕면에 치즈넣은 맛이 된 느낌. 근데 우선 마늘,우유의 조합이 진짜 최고