日米食
하루에 한끼는 밥을 먹자.
계란볶음밥
갑자기 퀄리티 업해보려니 영 어색하지만 우선 전 미니멀한 걸 엄청좋아하는...
여튼 오늘의 한끼는 계란볶음밥 정말 쉽고, 누구나 다 할 줄 아는 나도 딱 그 실력.
재료는 뭐 집에 있는 뭐든지 오케이! 집에 다진고기 따위 없는 가난뱅이인 나는 당근과 양파만이...
준비물
닭알 두알, 쯔유(일본조미간장), 냉장고에 들어있는 찬밥, 양파, 당근을 준비
우선 기름을 두른 팬에 닭알을 깨서 넣는다. 잘은 모르는데 닭알에 단백질성분이 밥알을 떨어트리는 이유때문에 볶음밥이 폴폴날아다니게 한다는...
넓게 펼쳐주며 스크램블을 만들어주자.
찬밥투척 억지로 짓이기지 말고, 가볍게 부셔주며 닭알이랑 섞어준다.
야채와 함께 볶아주다가, 후추를 약간 투척 약간의 향신료는 중요하다.
마지막으로 쯔유를 한숟갈정도, 농축쯔유기 때문에 많이 넣으면 짜고, 소금대신 간장을 넣는건 간간하게 입맛을 돋을수 있는 풍미가 있다고 생각!
이 식사는 아점저(아침겸점심겸저녁겸)사이에 먹을수 있는 식사대용으로 그만,
설겆이도 거의 나오지 않고 남은 야채를 처리할 수 있는 중요한 요리되시겠다.
난이도 개하, 맛 SOSO, 설겆이 2개